戏梦巴黎劲爆在几分钟,网络升级紧急访问升级,污水处理工艺流程介绍


戏梦巴黎劲爆在几分钟,网络升级紧急访问升级,污水处理工艺流程介绍
戏梦巴黎劲爆在几分钟,网络升级紧急访问升级,污水处理工艺流程介绍

低脂肪饮食平均减少10-15%的睾丸激素

网络升级紧急访问升级
网络升级紧急访问升级

研究人员观察到,自20世纪70年代以来,西方人的饮食习惯发生了变化,同时男性的睾酮水平也下降了。如今,不同的研究对此有不同的论点。研究人员进行了进一步的调查,以了解这是由高脂肪饮食还是过度脂肪流失引起的。

污水处理工艺流程介绍
污水处理工艺流程介绍

回顾之前的六项研究,研究小组对206名参与者进行了荟萃分析,发现当男性接受高脂肪饮食,然后转向低脂肪饮食时,他们的睾酮平均下降10-15%,素食者的睾酮严重下降高达26%。研究结果也发表在国际期刊《The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology》上。

降低睾酮影响很大!

睾酮降低这么严重吗?成大医学院附属医院泌尿外科林宗炎博士在《台湾男性学医学会》中指出:“睾酮是一种非常重要的男性激素,它不仅调节男性生殖功能和红细胞生成,还能维持骨密度,增强肌肉质量和力量,改变体脂的比例和分布。」

睾酮缺乏时,除了上述功能外,还会影响情绪,导致精神萎靡、抑郁。研究小组警告说:“低睾酮会增加心血管疾病、糖尿病和痴呆症的风险,吃太多低脂饮食的人可能更容易患慢性病。」

恐怕不是每个人都适合低脂饮食,首席研究员约瑟夫惠特克强调:“睾酮水平低的男性应该避免低脂饮食。」

不饱和脂肪不怕吃坏脂肪!

传统上认为好的饮食应该限制脂肪的摄入,但现在这种观点逐渐受到挑战。例如,英国和美国也将饮酒指南中的脂肪摄入量限制在总热量的35%以下。近年来,也有研究认为,好的脂肪有益健康。

作者将研究结果与人类和小鼠的类似研究相结合,发现如果摄入更多的橄榄油、鳄梨和坚果,大量的不饱和脂肪可以促进睾酮的产生。当然饮食和作息的调整也是必不可少的。应添加更多缓解压力的营养物质,如牛奶、坚果、香蕉、深绿色蔬菜、青虫和南瓜子,每周应定期锻炼。睾酮会自然上升。

引用

男性低脂饮食与睾酮干预研究的系统综述和荟萃分析

文,/涂,何怡婷

服用抗生素时不要吃高脂肪食物!肠道会有严重的炎症反应,可能会演变成肠易激病。心脏保护从“地中海饮食”开始!图表知道如何在几秒钟内吃东西

分享到