打开拉链自己坐上来,上学忘记穿胸罩出汗,无法拒绝公司上司多鱼网


打开拉链自己坐上来,上学忘记穿胸罩出汗,无法拒绝公司上司多鱼网
打开拉链自己坐上来,上学忘记穿胸罩出汗,无法拒绝公司上司多鱼网

历经逾一年采远距上班措施的软体巨头微软周一宣布,将从月底开始进入混合式上班的形态,办公室将重新开放,员工可选择要不要进公司上班。不过,微软所做的访调结果显示,许多员工对进公司上班的意愿并不高。

上学忘记穿胸罩出汗
上学忘记穿胸罩出汗

微软22日公布新的工作指引,西雅图雷蒙德总部与邻近企业园区从本月29日起将改采混合式上班制度,有些员工将回到公司上班,有些人则会在家工作。

无法拒绝公司上司多鱼网
无法拒绝公司上司多鱼网

微软估计,约有两成的员工会受到新规定的影响,以微软16多万员工总数推算,相当于有3万多人受到影响。

微软表示,「公司的目标是让员工有更多的弹性,一方面让员工能在最有生产力与舒适的环境工作,另一方面考量新冠疫情并未结束,公司也鼓励员工在家上班。」

微软指出,公司并不期望很快就会召回所有员工,就算疫情已不再是一大威胁,公司许多职务也都会采取部份在家上班的模式。微软之前就已宣布,在主管的允许下,有些员工将可永久在家上班。

新冠疫情爆发后,远距上班成为企业的新潮流,迄今许多科技大厂仍未有召回员工进公司上班的动作。谷歌的母公司Alphabet宣布,远距上班的措施至少会实施到今年9月,推特也宣称,疫情结束后大多数员工仍可远距上班。

微软周一同时公布「工作趋势指数」全球调查结果,有7成3的员工表示希望能保有在家上班的弹性选项,有4成6的员工因为可以远距上班计划搬家,另有6成6的企业考虑根据混合式上班环境重新设计办公室。

领英首席经济学家金宝露(Karin Kimbrough)指出,「疫情期间我们观察到疫前特定趋势有加快的现象,而最有趣的趋势可能就是远距上班。」

不过,并非所有企业愿意让员工可以长期在家上班,网飞的创办人暨共同执行长哈斯汀(Reed Hastings)表示,他看不出在家上班的趋势有什么益处,他还预估,未来的工作趋势应该会朝向每周有4天进公司上班,1天在家工作发展。

分享到