张倩琳康沙发第二季,羊咩咩微信图片表情,易酷网猫咪1.2.4


张倩琳康沙发第二季,羊咩咩微信图片表情,易酷网猫咪1.2.4
张倩琳康沙发第二季,羊咩咩微信图片表情,易酷网猫咪1.2.4

英国与欧盟因阿斯特捷利康(AZ)疫苗出货问题争执不休。英国推广接种成绩斐然,单日接种不断创新高;反观欧盟接种计划困难重重。最新民调数据更显示,在爆出血栓致死疑云后,欧洲民众对AZ疫苗的信心进一步崩跌,不到5成民众认为这款疫苗安全。

羊咩咩微信图片表情
羊咩咩微信图片表情

《华盛顿邮报》指出,AZ疫苗标榜不求营利、每剂仅需4美元(约台币116元),且一般冰箱即可储放,有利配送到不发达地区,本应是挽救世界的救命丹,却因本身失误连连自陷窘境。

易酷网猫咪1.2.4
易酷网猫咪1.2.4

AZ疫苗去年11月公布实验结果,接种一剂保护力达90%,但接种两剂保护力却下降至62%,研究人员坦言无法解释。接著发生出货量无法达标,与欧盟爆发抢疫苗之争。现又因血栓问题,让欧洲人对AZ疫苗信心瓦解。

华邮引述专家的话说,AZ研发团队起先不断吹捧这款疫苗如何了得。在彻底有效前就自卖自夸只会产生反效果。如今已演变成公关灾难。

AZ疫苗已在50多国获紧急授权使用,美国临床试验结果近日出炉,显示AZ疫苗对预防有症状感染的防护力达79%,预防重症及死亡风险的防护力更达100%。

接种一剂的受试者出现血栓或类似血栓的风险并未上升,也无人出现极罕见的大脑深静脉及静脉窦血栓(CVST)情况。这项结果料为美国当局批准AZ疫苗跨出第一步。

然而「舆观」(YouGov)本月12至18日针对7个欧洲国家约8千名受访者进行调查,发现德、法、西班牙、义大利等4国民众倾向认为AZ疫苗不安全。其中55%德国民众认为AZ疫苗不安全,不到1/3民众认为安全;61%法国民众认为AZ不安全;认为AZ疫苗安全的义大利、西班牙民众比例更从54%、59%骤降至36%、38%。

但民调也显示,只有英国民众不受血栓风波影响,高达77%的英国人认为AZ疫苗安全。

分享到